「シェーラと三種の神器」の攻略(シナリオフローチャート)

攻略

シェーラと三種の神器
シェーラと三種の神器[アスガル騎士団]

感想と他の攻略情報については攻略まとめの一覧で紹介しています。

「シェーラと三種の神器」の攻略まとめ
当ページはシェーラと三種の神器の攻略記事をまとめたページです。フローチャートや歓楽街の詳細、ボス戦攻略をまとめています。

当ページは「シェーラと三種の神器」のシナリオフローチャートを掲載している攻略ページです。分岐の確認などにご利用ください。

デッサオの関所通行まで

はじめての試験

1.港町インダスター:町を出ようとするとイベント
2.港町インダスター:冒険者ギルドのギルド長と話す。
3.ルナニスの森:ルナニスダケを収集。
 位置:左下、右下の穴の中、右奥(エロイベント「アイテム探索」)
4.港町インダスター:冒険者ギルドのギルド長と話す。

港町インダスター 任意イベント
1.船着き場上(衣服が破損していない)
 エロイベント「港の風」

2.酒場のH-EVENTを調べる
 エロイベント「酒場で転んじゃう」 + 入手スキル「すっ転ぶ」

3.ギルド右下にいる男と話し、上の階の指定場所で北に向いて決定ボタン。
 エロイベント「パンツアングル後ろ」

4.ギルド左にいる人物からエクストラ講習を受ける
入手スキル「精神統一」「アナライズ」「応急処置」から1つ。敵の弱点を見分けるアナライズが実用的。

5-1.4クリア後、ギルド右にいる人物からエクストラ講習を受ける。
 スキル「警戒態勢」

5-2.エクストラ講習戦闘中に敗北する
 エロイベント

ルナニスの森 任意イベント
1.倒れている冒険者に「解毒ハーブ」を渡す → エロイベント「パンツアングル正面」

ゴブリン退治

任意イベントのため、クリアの必要はなし。ただし、資金の報酬がこの時点では良いことと、レベルアップのためにも参加した方がお得。

1.港町インダスター:ギルド長の隣にある依頼書を調べる。
2.バラオの村:村長と話す
3.ルナニスの森最奥:ボス戦:ザック×2・リーダーザック(敗北エロイベントあり)

バラオの村 任意イベント
1.牛の前で左側を向いて決定ボタン
 エロイベント「バラオの動物」

2.いたずらっ子と話す → エロイベント
 エロイベント「スカートめくられる」
 エロイベント「自分からスカートたくし上げ」(淫乱値50以上)

ルミナスの森 詳細
雑魚戦:ダイドバード、アザム蜘蛛、ドップー、アガイン花、ザック

デッサオの関所

1.関所に入る

分岐1:通行証を商人から入手
1.デサオの村の怪しい商人と話し2,000ダスを渡す。
 値切った場合はエロイベント「商人におっぱい交渉」 *通行証入手後、及び関所クリア後に消滅
2.関所の門番に「通行証」を見せる。

通行証を入手しても、門番との応答次第では下記分岐2以降もプレイできるため、エロイベントを回収してもよい。

分岐2:隊長と会話
1.門番に「ギルドの紹介状」を見せる。
2.小屋に入り隊長と話す。
ボス戦:隊長

分岐2-1:隊長に勝利
1.そのまま通行する。

分岐2-2:隊長の身体検査を受け入れる
1.隊長戦で装備変更 → 武器を外す → 様子を見る
 以下、「様子を見る」を続けるとエロイベント
2.上の門番に通行証を見せる。

分岐2-3:隊長に敗北
1.敗北エロイベント
2.デッサオの関所監獄からの脱獄イベントが発生する

デッサオの関所 任意イベント
1.B2の開始地点より上の牢で犯されている夫婦を助ける
 このイベントをこなさないと王都の道具屋でスキルと道具を購入できなくなる。中盤において便利なスキル「ダブルヒール」や魔法の全体攻撃ができないため、難易度が上がる

2.B1Fの隊長に「奇襲を仕掛ける」とボス戦:隊長(敗北エロイベントあり)

3.B1F最奥で「突撃する」とボス戦:デッサオ警備兵×8(敗北エロイベントあり)

3-2.少し下の脇にいる新人と話す「このまま様子を見てみる」 → 「この人の要求をのむ」
 エロイベント「新入り兵士にフェラ交渉」
 デッサオ警備兵と戦わなくてよくなる。(デッサオ警備兵×8戦が消滅)

4.酒盛りをしていた箇所を調べると「通行証」を入手
5.上の門番に通行証を見せる。

処女&エッチ無しを目指すなら分岐1か分岐2-1を通ります。なお、分岐2-3の道具屋イベントは他の分岐を通った場合も発生しないことになる。そのため、処女ルートは与儀なく難易度が高くなる。

デッサオの関所 詳細
雑魚敵:デッサオ警備兵(歩兵・魔術師・神官・重装)
入手アイテム:術師殺しの槍(監獄。他のルートでも関所クリア後に敵無しで訪れることができる)

王都シャブロー

1.王都シャブロー:フィールドから中に入るとボス戦:旅の戦士戦(敗北エロイベントあり)
2.王都シャブロー:王城前の門番と話す。
地下水路イベント発生後はクリアするまで戻れない。このタイミングで王都のショップを使用することを推奨。
3.王都シャブロー:酒場のマスターと話す。
4.王都シャブロー:草むらの間にある不自然な四角を調べる。
5.地下水路:ボス:フランタム戦(敗北エロイベントあり)
6.王都からフィールドに出るとイベント発生。「ダカームの里」、「シャンブラの塔」に進行可能になる。

王都シャブロー 任意イベント
1.酒場の酔っ払いと話す
 エロイベント「セクハラ抱きつき」 + スキル「毒抜き」

2.城前の門番と話す
 エロイベント「身体検査のポーズ」

3.北の雑貨屋の品を見てから要求にこたえる
 エロイベント「スカートの中を見せる」(淫乱度5以上)
 エロイベント「おっぱいを見せる」
 エロイベント「おっぱい揉まれる」(淫乱度10以上)
 エロイベント「乳首つままれる」
その時のみ、適正価格になる。

4.酒場のマスターと話す
 エロイベント「酒場シャブローの嵐でバイト・その1」(淫乱度5以上)
 エロイベント「酒場シャブローの嵐でバイト・その2」 + 武器「ヴァルキリーセイバー」
 エロイベント「酒場シャブローの嵐でバイト・その3」(淫乱度15以上)
 エロイベント「酒場シャブローの嵐でバイト・その4」(淫乱度20以上)

5.王城北にいる宮廷医師 「お手伝いしましょうか」
 エロイベント「アソコが見たい兵士」 +  装飾品「救急箱」

6.王城左上から降りたB1Fの右宝箱 
 エロイベント「シャブロー牢屋で取り調べ」 + 武器「ファルシオン」

王都地下水路
雑魚敵:キューイ、トルガバット、ヒルカーゴ、ドルドッグ、ジュダ、浮浪者
トラップ:地面から伸びる手(捕獲)、地面から伸びる手(お触り)
アイテム:スキル「クアッドビュート」(ダイヤル式宝箱で69を入力。ヒントは王城の牢獄にいる囚人から) 、武器「暗黒剣」(2層目左下でスイッチを押した後、右上)

ダカームの里~シャンブラの塔

王都南のダカームの里、王都北のシャンブラの塔はどちらからクリアしても可。敵のレベルによる推奨攻略順はダカーム → シャンブラ → 一角獣。だが、攻略順により展開が変わるので、好みで。

ダカームの里

1.入口でボス戦:ダカームの門番
 戦闘から撤退(敗北)した後、再度話して「別の方法はないですか?」(淫乱度10以上)
  エロイベント「ダカーム友好の儀」 & ボス戦回避

2.長老と話す。
3.近くの森:ボス戦:グラーヴロ(敗北エロイベントあり)
 3-B.長老と話す「別の方法とかないですか?」(淫乱度15以上)
  エロイベント「長老の儀式」 & グラーヴロ戦回避
4.里の北から一角獣の洞窟に入れるようになる。

任意イベント
1.ダカームの里:テント前で下方向固定で決定ボタン
 エロイベント「後ろから尻を触られる」 + スキル「マジックバリヤー」

2:近くの森:グラーヴロ戦後に再度訪問して男性と話す。 
 エロイベント「馬に乗る」 + アイテム「木馬の羽」

シャンブラの塔

ボス戦:ボス:キングジャングラー(敗北エロイベントあり)

任意イベント
3F右下のトラップにひっかかる
 エロイベント「塔のトラップと遺跡荒らし」

雑魚敵:ギガ・スライム、スカルローラ、グール、グール(倒)
トラップ:ロープ束縛(捕獲)
入手アイテム:火喰いの盾(3F右下のエロイベント先)、催眠術師の杖(ボス戦前の落下途中にある宝箱)

一角獣の洞窟

1.B1Fの2フロア目は岩が立っている方角に進む。(ヒントはB1F1フロア目の左下にあるが、直感でも分かる)
2.ボス戦:神獣ヘルメス

雑魚敵:ヘルメスビット、グッフ、インプファー、ミーランス、彷徨うザック、パープルキューイ
入手装備「呪われた鎧」

呪われた鎧の解呪

シャンブラと一角獣をクリアした時点で、「ならず者の町」イベントと呪われた鎧を解くためのイベントが解放される。この項は解呪イベントに限定して紹介する。

呪われた鎧は手段を問わず100回精液を受ける、「海底洞窟のクリア」「ソモモン山のクリア」のいずれかを満たした時に最終イベントに必須の「ユニコーンの鎧」となる。
なお、淫乱度の関係で処女&H無しを目指す場合はソモモン山のみ。(私は100回精液を未確認です。)

アングラー海底洞窟

1.港町インダスター:船着き場船長と話す。(淫乱度25以上)
 エロイベント「スレッド船長にパイズリ」
2.そのまま海底洞窟へ。
3.ボス戦:触手×2、アプサランス(敗北エロイベントあり)
4.「ユニコーンの鎧」を入手

雑魚敵:スライムレズン、ビューコン、ゾーグ、蟹のジュゴッグ、ブルゴバット、ドラッチェ
トラップ:顔に飛びつくタコ(捕獲)
アイテム:装飾品「フェニックスの瞳」(3層左下から回り込んで上へ)、武器「隼の太刀」(3層目右)

ソモモン山

1.ボス戦:ビグザ(敗北エロイベントあり)
2.ジーファイヤーを入手。(オークアバーの森のある箇所を進行するための必須アイテム)
3.上層の小屋にいる男と話し30,000ダスを渡す。
 値切り交渉をするとエロイベント「ドズルイとスケベする」 + 無料
すでに他の方法で「ユニコーンの鎧」を入手しているとイベントが発生しない。
4.「ユニコーンの鎧」を入手

任意イベント
ダンジョン中盤の小屋で眠る
 エロイベント「山小屋で寝ていたら…」 + 装飾品「背水のベルト」

雑魚敵:ダイドバードⅡ、アザムリーダー、ソモモンのゴーレス、山賊、リザードググ、悪夢のグール
トラップ:糸束縛(捕獲)
入手アイテム:カッツバンゲル(3段目を洞窟に入る)、フルアーマーリペア(最上階)、

ならず者の町ガイア

1.宿屋に入る
2.スラム区右上から盗賊アジトに向かう

先のダンジョンは人間が多いため、ガイアのショップ(褐色のいかつい男)で「クルセイダーソード」を購入しておくとよい。人間への特攻効果と人間からの被ダメージ減少効果がある

分岐1
1.正面から入る
2.ボス戦:表の見張り

このルートの場合、屋敷内の敵全てが敵シンボルとして襲ってくる。ボス戦は3人。

分岐2
1.盗賊団のアジト裏にいる二人の会話を聞く。
2.商業都市ナーハイムの酒場右上にいる商人と話し「自分が変わりに行く」
3.盗賊団のアジト裏にいる二人と話す。
4.ボス戦:裏の見張り
 A.見張りB戦で装備変更 → 武器を外す → 様子を見る
  エロイベント後、先に進めるとエロ+裏口進行
 B.敗北した場合はエロイベント後、スラムに戻る。関所のようには続かないので再戦できる。
 C.戦闘勝利時は4-1と同じ。

5.2Fに上がるとボス戦:3兄弟(敗北エロイベントあり)
基本は長男・次男・三男のボス戦。ただし、分岐2で以下の作業を行うと、該当するキャラが戦闘に参加しなくなる。

次男
A.屋敷内で次男のお酒要求イベントを見る
B.スラムの酒場で「豪酒ジェットストリーム」を購入する
C.次男にお酒を渡す

三男
A.三男と戦闘で勝利する。
 三男に「抱かれる」とエロイベント「ライセンに抱かれる」 + 戦闘省略

6.「黒獅子の盾」を入手する。

任意イベント
1.スラムから表街に戻るたびにイベント
 エロイベント「自衛団の検問」(3兄弟戦後は消滅)

2.スラム区の宿屋に泊まる
 エロイベント「スラムの安宿に宿泊1」
 エロイベント「スラムの安宿に宿泊2」

3.表区の宿屋でアルバイトをする
 エロイベント1
 エロイベント2 + アイテム「破けたページB章」
回想にはありません。

雑魚敵:暴漢、盗賊、盗賊(ロープ使い)、大男、魔術師崩れ、酔っ払い
アイテム:肩パッド(アジトB1F)、ドリル(ライセンの部屋の隣)

王都闘技大会

「ならず者の町ガイア」か「呪われた鎧」のどちらかをクリアすると発生するようになる。王都シャブローにて武闘大会を開催。
戦闘難易度は王都闘技大会 → 商業都市ナーハイム歓楽街だが、エロイベントを多々発生させたい場合は先にナーハイムの裏闘技場イベントを進め、覆面装備を入手しておくとよい

エッチイベントを多々発生させたい場合は

1.王城の中の男と話す。
2.闘技場受付と話す

3-1.任意:闘技場控室の兵士と話す
 エロイベント「闘技場の門番に色仕掛け・その1」(淫乱度20以上)
3-2.相手控室で弱点を聞く

4.ボス戦:ライデン
 相手の控室で弱点を把握し、ボス戦で使用した場合は、通常勝利時と展開が変化する。

5-1.任意:1戦目で相手の弱点を突いたエッチな勝利後、闘技場入口右にいるライデンと話す
 エロイベント「ライデンにパンツを見せる」

5-2.任意:闘技場右にいる医師と話す。
 エロイベント「謎のマッサージ・その1」

5-3.任意:闘技場控室の兵士と話す
 エロイベント「闘技場の門番に色仕掛け・その2」(淫乱度25以上)

5-4.相手方控室では情報を得て、さらに裏闘技場の覆面装備があれば奇襲することができる。

6.ボス戦:クルルス
5-4が発生した場合は敵のHPが半分になっている。また、通常勝利時と展開が変化する。

7-1.任意:闘技場右にいる医師と話す。
 エロイベント「謎のマッサージ・その2」 + スキル「攻防一体の構え」

7-2.任意:闘技場控室の兵士と話す
 エロイベント「闘技場の門番に色仕掛け・その2」(淫乱度30以上)

7-3.任意:闘技場控室でファンの男性についていく
 エロイベント「クルルスの報復」
 その後は試合に敗北した扱いとなる

7-4.任意:裏闘技場の覆面装備があれば相手方控室で色仕掛けができる。
 エロイベント「マツナガレに奇襲」

8.ボス戦:マツナガレ
7-4が発生した場合は敵が弱体化している。また、通常勝利時と展開が変化する。

9-1.任意:闘技場控室の兵士と話す
 エロイベント「闘技場の門番に色仕掛け・その4」(淫乱度35以上)

9-2:裏闘技場の覆面装備があれば相手方控室で色仕掛けができる。
 エロイベント「チャンピオングレンに奇襲」(淫乱度40以上、性経験済み)

10.ボス戦:グレン
9-2が発生した場合は戦闘が省略され不戦勝となる。
 
11.ボス戦:コング
12.ボス戦:リマーダ
13.勝利で入手アイテム「ラプラス勲章」<\span>

14.王城奥に進む
15.武器「神剣ビスト」<\span>入手
16.ボス戦:暗殺者

分岐:試合に敗北した場合
1.敗北する
2.地下水路奥に進む

入手アイテム:白の壺(スタート下)、ブーストコロン(スタート下)、雷閃一線、ゾーリンブランド

3.パズルのヒント
右の女兵士が下を向いている隙に左に進み、階段下まで
左の兵士が下を向いている隙に兵士の上側を通り直覚に、兵士が右側を向いたら下に進む
下の兵士が右を向いている隙に兵士の左側を一歩先に。その先下にゴールがある。ただ、さらに右側を同じ要領で進むとゾーリンブランドがある。

4.ボス戦:勇者ロム
誘惑することでエロイベント+ボス戦回避。

商業都市ナーハイム

武闘大会と同じく、「ならず者の町ガイア」か「呪われた鎧」のどちらかをクリアすると発生するようになる。

1.右上の家のガードマンと話す。壺を所持していると先に進める。
 色仕掛けで通行可能 → エロイベント「ガードマンに手コキで誘惑」(淫乱度25以上)

正規のルートを通る場合、この時点で入手できるパターンは「海底洞窟」にある「白の壺」、又は王都北の雑貨屋で販売している「黒の壺」、盗賊のアジトの隠し部屋にある「白の壺」。処女ルートの場合は盗賊のアジトが現実的。

2.左のメイドと話し2Fでイベント。
3.道具屋で「歓楽街へのフリーパス」を購入し、左上から歓楽街へ行く。
 フリーパス無しだと通るたびにエロイベント「門番キス(2段階分ある)」(淫乱度10以上)
4.娼館の受付と話す

以下、様々なイベントで100万コインをためる。処女&エッチ無しルートを目指すなら裏闘技場の優勝、又は戦闘関連のイベントを引き受ける。エロありですぐにクリアしたい場合は、ひたすら娼館イベント → 娼館で眠ることを繰り返せば、比較的短時間で貯まる。

サブイベントは内容量が多いので別ページに記載します。

任意イベント
1.路地裏の水晶玉を調べる
 エロイベント「商品破損のお仕置き」 + アイテム入手「破けたページA章」

2.路地裏の壁を調べる。
 エロイベント「壁穴にハマって」
 この後、イベントがあった位置からショートカットで歓楽街側の路地裏に入れる。

オークアバーの森~魔王城

3種の神器と石板を集めることで森を進めるようになる。

剣:武闘大会のイベントをクリアする。
鎧:一角獣の洞窟で鎧を入手後、「精液100回浴びる」「海底洞窟のクリア」「ソモモン山のクリア」のいずれかを満たす。
盾:ならず者の町ガイアのイベントをクリアする。
石板:商業都市ナーハイムのイベントをクリアする。

オークアバーの森

1.ジーファイアーで途中を経過

雑魚敵:ズル・オーク、ドップー改種、ビーヴロ、ギャロップ、魔花アガイン、上級魔獣、
トラップ:触手束縛(正面)、トラップ 触手セクハラ(背面)
アイテム:武器「グングニール」(2層)アイテム「ブーストコロン」(4層)

オークの集落

ボス:ズル・オーク×4戦

分岐1:ジオーグを倒す
1.上方の青い扉の中にジオーグがいる
2.ボス:ズルオーク×2、オーク親衛隊戦
3.ボス:ジオーグ戦(敗北エロイベントあり)

4.オークの村が解放される。装備・スキル屋、合成屋が解放。
5.酋長の家2F中央下の不自然な窪みにスイッチがある

アイテム:武器「破壊の斧」、アイテム「金の装飾のある壺」

黒龍城

1.「西の塔」のワープ手順
 左下部屋の上ワープ→左部屋の下ワープ→ミミックの宝箱
 右部屋の上ワープ→宝箱→右上部屋の下ワープ → スイッチ
 左下部屋の上ワープ→上部屋の下ワープ→左部屋の下ワープ→ゴール

2.西の塔ボス:ローゼンシード×2、エンジェロ戦(敗北エロイベントあり)

3.東の塔ボス:フランタム戦(敗北エロイベントあり)

中央
1.ボス:シナージュ(敗北エロイベントあり)
2.ボス:ラスボス戦(敗北エロイベントあり)
 1戦目は敗北イベント、2戦目が本番。

任意イベント
1.西の塔ボスの手前の部屋に入る
 エロイベント「ロムくんとエッチ」(淫乱度50以上、性経験済み) + スキル「ゴッドブリンガー」

2.東の塔左奥の淫魔が「淫靡な心」を販売してくれる

雑魚敵:魔王兵、魔王兵(大型)、ダークマージ、インフリート、ミノタージル、ヒルドルーヴ、サイコハンド
トラップ:昏睡
アイテム:淫魔の槍(東の塔、上の暖炉)

購入はこちら
シェーラと三種の神器

コメント

タイトルとURLをコピーしました