2017年8月18日のエロRPGニュース

新作ゲーム

REX SEDES-レックスセデス- / 雨乞い工房

REX SEDES-レックスセデス-
REX SEDES-レックスセデス-
極地災害に遭った軍事基地で生存した女の子をカメラ越しに指示して脱出させるパニックホラー脱出ゲーム&パズル性の高い戦闘。機械に犯されそうになるも、主人公がハッキングし、まだハッキングが成功していないフリをして異種姦、機械姦を操作するシチュが中心のようです。でも、それは女の子に気づいていないので主人公への好感度は上がっていきそうです。

とにかくシナリオの執筆力が高いサークルです。

また、少し早いですが、次回作の立ち絵3人入りイラストを公開。舞台はロシア。
該当ツイート1はこちら
該当ツイート2(ゲーム内スクショ)はこちら

詳しくは8月のおすすめに記載。

2017年8月のおすすめエロRPG / SLG / ADVの感想
2017年8月に発売して気になった、エロRPG中心のゲームまとめです。自分の防備録も兼ねています。ほぼ体験版をプレイした感想。製品版のプレイ感想はリンクを貼ります。

モンむす☆ふゅ~じょん-Abnormal- / びおらんて

モンむす☆ふゅ~じょん-Abnormal-
モンむす☆ふゅ~じょん-Abnormal-

悪役側視点の災害パニックホラー。死刑囚を使った実験を行うドS女博士が主人公。ところが研究所で災害が発生し実験体が逃走。主人公は実験体を捕まえるために坑道します。

実権の成果で主人公は様々な魔物娘に変身でき、その魔物娘特有のスキルが利用できるようになります。体験版は、主人公が人間時、又は魔物娘時に実験体を逆レイプするシチュがあります。

詳しくは8月のおすすめに記載。

2017年8月のおすすめエロRPG / SLG / ADVの感想
2017年8月に発売して気になった、エロRPG中心のゲームまとめです。自分の防備録も兼ねています。ほぼ体験版をプレイした感想。製品版のプレイ感想はリンクを貼ります。

サキュバスプリズン ボイスプラス / トキノコギリ

>サキュバスプリズン ボイスプラス” title=”>サキュバスプリズン ボイスプラス” border=”0″ class=”target_type” /></a><br />
<a href=>サキュバスプリズン ボイスプラス
DMM先行販売、サキュバスプリズンに音声を追加するパッチです。音声の収録方法や台本が的確で、本編の印象が随分変わります。また、合わせてサキュバスプリズンも大型アップデート。(両者共に執筆時点でDLSITEはまだ未反映)

ナコの魔法と純欲の怪人 / ダイジョビ研究所

ナコの魔法と純欲の怪人
ナコの魔法と純欲の怪人
変身ヒロインもののRPG。ヒロイン達のプライベートな生活、及び怪人との戦いを描いています。マウスで遊べるテイルズ風バトルシステムや、美麗なドットイラストなど工業製品としての品質が同人の中でも最高峰と言えるほど高い。DMMで先行していましたが、DLSIT版も販売開始。

詳しくは8月のおすすめに記載

2017年8月のおすすめエロRPG / SLG / ADVの感想
2017年8月に発売して気になった、エロRPG中心のゲームまとめです。自分の防備録も兼ねています。ほぼ体験版をプレイした感想。製品版のプレイ感想はリンクを貼ります。

タクティクスディスペアー ~絶望への旅路~ / 鈴の音

タクティクスディスペアー ~絶望への旅路~
タクティクスディスペアー ~絶望への旅路~
ヒロイックSRPG。通常RPGのように町マップが存在し動いたり村人と話すことができます。ただ、SRPGの操作なので、操作感はかなり悪いのですが。

攻撃力が高い&打たれ弱いので先制攻撃のSRPGですね。ヒロインが敵に敗れると凌辱されてゲームオーバーになります。

また、作者ブログにて攻略を掲載しています。

セックスバトラーズ3 / 性技の館

セックスバトラーズ3
セックスバトラーズ3
たぶん、戦闘に力を注いだゲーム。現代の自然公園?が舞台で拠点とダンジョンを往復する戦闘中心のウディタ製RPG。独自システムで作り上げたコマンドバトルの戦闘で、攻撃時にはカットインや音声が入ります。毎ターン1溜まるスキルポイントを利用して攻撃します。(SP2以上の技は1ターン何も行動しない、味方からスキルでSPを分けてもらうなどでSPをためて使用する)。また、敵の装備攻撃で味方が男女とも裸になることも。迫力、見応えあり。

敵がなかなか強く、戦闘に時間がかかるため、まさしく戦闘が好きな方向け。女の子モンスターが登場し、一定数を倒すと簡易アニメエッチが閲覧できるようです。

ビッチ退魔師リオ お得パック / ハウスゲーム

ビッチ退魔師リオ お得パック
ビッチ退魔師リオ お得パック
現在1~5、そしてActionと6作をリリースしているビッチ退魔師リオシリーズのうち1,2,3をセットにしたお得パッケージ。約25~30%引き。過去も含めてセールも未参加のサークルなので、興味があれば。

予告

Branded AZEL【烙淫の娼女】 / 黒電車

Branded AZEL【烙淫の娼女】
「ニプルヘイムの狩人 -Branded Azel-」の主人公を使った外伝的なミニゲームですが、かなり本格的な娼婦SLG。C92用に製作されたようですが、DL販売もするみたいですね。

借金を背負い娼館に売られた冒険者が借金返済のため、目標額まで稼ぐことが目的。ウディタ製ですが、UIからアイコン、背景やドットまで全て手作りで徹底的に作り込まれています。接客はミニゲームで、お客さんがきたら「ウインクする」、「見下す」などでアピールし、認められるとお金と人気度が貰えます。人気度が上がると貰える金額も上昇。

そうして一日に稼げる限度額が一定以上になると、お客の質が上がる新たな娼館を宛がわれ、より稼げるようになります。エロは先輩娼婦の接客の様子を覗き見したり、自身の接客中のプレイなど。

昨日のエロRPGニュースはこちら

肩こりです、次回作の女性上位世界観を紹介、ケッテンゼーゲや性技の館、新作申請中など今日のエロRPGニュース
新作ゲーム フランと罪人の島 / さーくるくらすけ倉庫 フランと罪人の島 無表情な騎士フランとロリ顔娼婦リリィの凹凸コンビで、島に...

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする