本日は大量の新作がリリースダッシュ、他、今日のエロRPGニュース

新作ゲーム

一昨日のディーゼルマイン新作、オークの野望:全国版は製品版をプレイしましたが、作業ゲー感が強すぎて断念しました。現在は今月のおすすめに記載している状態ですが、外すかもしれません。

ティアルーシと地下迷宮 / く~るシスター

ティアルーシと地下迷宮 ver1.00
ティアルーシと地下迷宮 ver1.00
RPGツクールMV製で重め。エルフの少女がダンジョンの最下を目指すRPGです。高解像度を意識した広範囲の景観とそれによる迷いにくさを意識したダンジョンで見た目の第一印象はなかなか高いです。

個人的に良いなと思ったのは着替え。衣装替え時は、元の衣装から別の着替え専用立ち絵で服を脱ぎ(場合によってはブラを取り)、新しい服に着替えるよう疑似アニメ的に表示されていて、ここは力の入り様が違います。

最大2人パーティーで戦闘中は敵のエロ攻撃により立ち絵が頻繁に変更されます(ここが良さそうです)。正直、体験版では見えない部分も多いのですが、手触りや過去作の人気度などから面白いゲームになるのかなとは思っています。(まだ未知数なので、とりあえず6月のおすすめには入れません)

くろっしんぐ・ぶろっせる〜異種専娼館物語〜 / Crossing Lab

くろっしんぐ・ぶろっせる〜異種専娼館物語〜
くろっしんぐ・ぶろっせる〜異種専娼館物語〜
魔物専門のビッチ娼婦が主人公。ビッチと言ってもさわやかさを前面に出していてにっこり。状態変化ジャンルを追及し、石化、獣人、オナホ化、精液化、スライム化などエッチ後は人間を止めさせられるシチュが特徴。

また、コメディ色も強く爽やかに、そして前向きにエロを楽しめそうな1作。

6月のおすすめに詳しく記載。

2017年6月のおすすめエロRPG / SLG / ADVの感想
2017年6月に発売したエロRPG、エロSLG、エロADVの中からオススメできるゲームを厳選してプレイした感想を書いています。

街ナカいいなり女子○生~ミッション系調教RPG~ / マインドストーン

街ナカいいなり女子○生~ミッション系調教RPG~
街ナカいいなり女子○生~ミッション系調教RPG~
ウディタ製。婚約者が事故で臓器不全となり、ドナーを探す女子学生が主人公。偶然、ドナー適合者を発見するものの、その人の父や主人公父が罪を擦り付け自殺、母は風俗に身を堕とし衰弱死……という境遇で主人公を敵のように見ている。そんな中、処女を差し出せばドナーを考えると命令され……といったところで体験版は終了。オープニングを見ているだけなので、何も見えないのだが

体験版は動作確認版の意味合いが強いのでゲーム性は何も分かりません。ただし、前作の「孕ませクエスト『バトレイプ』~21人強姦伝説~」の感触から言えば、凌辱系のエロが好きならシーンそのものがなかなか良いので楽しめるかと。ただ、雑魚戦など余分なとこで手間取ってRPG部分が疲れた記憶が。

今作は、この不幸男に色々言われて街中で露出・援交・輪姦オフ参加などに参加しどんどん淫乱になっていく物語のようです。

勇者フェリちゃんの大冒険! / スパナトルテ

勇者フェリちゃんの大冒険!
勇者フェリちゃんの大冒険!
電波でちょっとオツムが弱そうな女勇者が魔王を倒すため冒険に出る話。VX製。全年齢アクションゲームに敗北エロをくっつけた感じ。拠点となる酒場では沢山の人達と会話ができます。コミカルだけど酒場だけしか会話シーンが無いため、街エロなどは無さそうです。

半ツクール製アクションで、敵の背後からAボタンを押すと一撃で倒せますが、他方向や接触で戦闘画面に。戦闘は1 Vs 1でぶつかりあうようなアニメ演出後、一瞬でケリがつきます。敵シンボルが沢山いるステージを抜け最奥のボスを倒すとクリア。軽快な動作でサクサク進み、すぐボスまで辿り着けます。イメージとしては勇者30などに近いかな(30秒ルールはありませんが)。

敗北エロオンリーで、巨鳥の異種姦と、意識がある状態で幽霊に身体を乗っ取られて、多くの男と交わるシチュなどがありました。嫌がりはするけど最初から淫乱な身体っぽく感じまくりです。酒場での会話、フィールド、戦闘、どれもサクサク進みエッチも敗北だけなので手軽。ちょっとした息抜きでプレイするには悪くないゲームだけど、すぐクリアしてしまいそうな気もします。

魔○少女アイSRPG ~魔○少女が蟲や汚物でオナニーし魔物を逆レイプするシミュレーションRPG~ / 女騎士の城

魔○少女アイSRPG ~魔○少女が蟲や汚物でオナニーし魔物を逆レイプするシミュレーションRPG~
魔○少女アイSRPG ~魔○少女が蟲や汚物でオナニーし魔物を逆レイプするシミュレーションRPG~
魔法少女アイの二次創作でSRPG Studio製。魔物に卵を植え付けられ戦闘中に欲情する身体になってしまった設定です。SRPG部分が易しいので、ある程度サクサク進むと思います。体験版エロは植え付けシーンのみで、その後の確認がなかったので、エロがどう展開するかは不明です。製品版は公衆が見守る中、怪人と戦う時に、セーラー服、ハイレグ水着、全裸などで出撃し、自ら敵を犯したり、バイブなどを用いて欲情を収めるような展開になるそうです。

セール

【梅雨を吹っ飛ばせ80%オフ】ヌケる!『淫らに堕ちろ!魔法少女&戦うヒロイン』まとめてお買い得パック

【梅雨を吹っ飛ばせ80%オフ】ヌケる!『淫らに堕ちろ!魔法少女&戦うヒロイン』まとめてお買い得パック
モニスタラッシュの恒例お買い得パック。前々回は人妻物、前回はエロトラップダンジョンときて、今回は魔法少女物ノベルゲーム。以下のゲームが対象。

アップデート

コピークエスト / BAROQUPID
コピークエスト
やりこみダンジョン7,8階の追加、レザーの町イベント5の追加、おねしょ関連をシーン回想で閲覧できるように、他微修正や不具合修正

むっち無知 修学旅行 / 愚痴ヲタ畑
むっち無知 修学旅行
外伝コンテンツ「むっち無知IF」に基本CG4枚、イベンと3つ追加。また、立ち絵鑑賞ルームも追加。

むっち無知 修学旅行 公開中!

ぼくの秘密の夏休み / 幼心の君に
ぼくのひみつの夏休み
簡易ヒント機能の追加、時間スキップアイテムの追加、他さまざまなバグを修正をして申請中。問題無ければおそらく本日の午後に反映するかと思います。

今日のエロRPGニュース

募集

ねこふぐり 声優を募集中
女戦士監禁 ツインパック女戦士監禁 ツインパック
ねこふぐりは女戦士監禁シリーズ3作目の声優を追加で募集することを発表しました。ブログでは募集キャラのドットと簡易的な紹介文を記載しています。

前回のご応募、誠に有難うございました!おかげさまで多くのキャラクターの配役が決定致しましたが、もう少し追加で募集をさせていただきたいキャラクターがありますので継続募集をさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします◇応募要項・18禁アダルト

発売日告知

すごろくネイキッド
WhiteCute すごろくネイキッドの発売日を公開
該当ツイートはこちら
ちなみに狂想のヴァルキュリアが7/7。7月は初旬に人気作が集中しそうな予感がしています。中旬以降はセール期間に突入するので新作を控えるサークルも多いかと。

その他

堕ち姫ルーシア物語堕ち姫ルーシア物語
BLACK PANDA、ProjectKSWの開発思想や簡単な仕様などを公開
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら

ぷちだん PETIT DUNGEONぷちだん PETIT DUNGEON
けそなんばーず、地味っ子キャラの設定を公開。たぶん、ゲームとは関係ないオリジナルキャラですが、最近のおかずがいい感じですね。
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら

ゴーストキャッスル・ガンスイーパー
ティー・エンタ・ぴー、先日発売したゴーストキャッスルの攻略を公開。

宿直室で女子○学生を強制発情レイプ宿直室で女子○学生を強制発情レイプ(デジタルコミック)
タランボは開発中2Dアクションゲームのスクショを公開
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら

ダンジョンタウン ~遺跡の森と夢魔の薬~ダンジョンタウン ~遺跡の森と夢魔の薬~
サークル冥魅亭はダンジョンタウン1.5(仮)に登場するゲスト淫魔1体を公開。

該当ツイートはこちら

エロイーターエロイーター
るしまる堂、開発中3DダンジョンRPGのスクショを公開
該当ツイートはこちら

露出女騎士ウルリカ露出女騎士ウルリカ
みるきーうぇい、開発中新作「アイドル魔法剣士フィーリア」のCG顔グラフィックを変更
該当ツイートはこちら

エッチドット工房(職人魂7) さくら子のガチ○ポエッチドット工房(職人魂7) さくら子のガチ○ポ
ハリケーンドットコム、次回RPGの立ち絵を1枚公開。ここ、実は3本もRPGが予告されてるんですよね。

ドット作品中心にやっています。コメントはお気軽に~~

さよこ~星への願いが叶わなかった夏~
FAGS、さよこ~星への願いが叶わなかった夏~のドットアニメーションを公開
該当ツイートはこちら

サリィの犯され売春白書サリィの犯され売春白書
PEACH CAT、次回作で仲間になるおっさん兵士の立ち絵を選択できるようなシステムを導入。

おっさんの立ち絵を選択できるようにしました。おっさんっていうか、仲間キャラの、ですね。こちらの画面はステータス画面で普通のおじさん(ブサめ)キレイなおじさん目元がよく見えないおじさんプライバシー保護おじさんモザイクおじさん以上から選択できます。非表示も用

ねんない2、開発中ゲームのドットアニメーションを公開
該当ツイートはこちら

すみの、次回作の構想を発表。すみのは先日グロリョナフリゲ「Tormentor」を公開した方です。
該当ツイートはこちら

ふりーむ、ふりーむ素材の利用規約改定についてのアンケートを実施。ふりーむを運営している大西健太郎氏が結果についてコメントしています。
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
該当ツイートはこちら
ふりーむ素材では、高品質の素材集が購入できます。特にマップタイルなどは独自の雰囲気が出ていて素晴らしい素材です。でも実は18禁ゲームでの使用は不可なんですね。おそらく許可の要望が多いため、アンケートを取ったと思われるのですが約12%が反対と。

素材を購入する際に18禁ゲームで使われていないなら購入しようと考えたユーザーもいるはずですので、反対意見が出るのは、まあ納得できるかも。一度決めた規約を変更するのは何事も難しいということです。

でも18禁ゲームの品質向上を考えると、なんとかして解禁していただけるとなとは思います。

昨日のゲームニュースはこちら

なまくらな鞍の動画プレゼント期限間近、他、今日のエロRPGニュース
新作ゲーム、新予告から「遺薔薇のカナタ」の感想と「なまくらな鞍 プレゼントキャンペーン終了間近」など本日のエロRPG界隈の製作者ブログの更新状況や興味深いツイートの紹介をします。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする